Advent-2022

Тания Ванадис
*
Jag vаntar pа ett mirakel
inte idag - imorgon
med den fоrsta stjаrnan
vad kommer ljuset att profetera
Аh, vad jag vаntar!...jag sger inte )

*
чуда дождусь
не нынче - завтра
с первой звездой
что напророчит свеча
О, как я жду!...не скажу )

*

Фото:  Аdvent bоrjar snart / Адвент начинается скоро .
В этом году 27 ноября  - первый Адвент , зажигается первая свеча (пророчества) из четырех.
С 1890-х годов в Швеции существует традиция зажигать свечу в каждое воскресенье Адвента.   
Сегодня - одну, в следующее воскресенье - уже две и далее, пока не будут гореть все четыре.
В 1930-е, в страну пришел обычай вешать в окне звезду из бумаги, соломы или дерева.
Адвент  возвещает  о приближении Рождества.