зачем

Александр Зайцев 67
Солнечный луч, небес синева,
Ветка сирени и шелест дождя,
Гроза среди туч и хлеба нива-
Всё это любовь прививает к Земле у тебя.
Зачем же ты, человек, оружия запас на век
И для чего хранишь его, оно приносит только зло.
Ты должен понять, что можешь ты всё!
Природа подвластна лишь только тебе!
Не надо стрелять, позабудь про ружьё,
А иначе, зачем мы живём на Земле!
Ты только представь, что не будет Земли,
Наш дом вдруг рассыплется в прах.
Ты только представь, на минуту замри...
И в сердце поселится страх!