Спросила я у осени...

Валентина Землевская
  ( для детей )

Спросила я у осени
зачем ты лето сбросила,
становишься сварливою,
ленивой и сонливою.
Не хочется вставать.

И небо мглой укрытое,
дожди твои сердитые
и лужи непогодные
все до одной – холодные.
Нет смысла выбирать.

Мурчит котярка вести мне,
их разбавляя песнями,
с утра хлопочет бабушка,
и манит  пыл оладушек...
Ну хватит, хватит спать.