Олег Винник 1973. Мои родители

Евгения Федосюк
Мои родители

https://www.youtube.com/watch?v=vQInwwwD_jI

Как, маленькая птичка, ты богата,
Поёшь ты дома,  я в чужой стране
А далеко, где песням моим рады,
Родные плачут, вспоминая обо мне.

Я мыслями о Вас вновь измерял дорогу,
Передавал я весточки дождём,
И солнце посылал я к вашему порогу,
Бессонных, чтоб ночей не знал наш дом.

Мои родители, вы аисты  седые
Простите мне, что далеко от вас, родные,
Навек открыто сердце для  семьи
Родители мои, родители мои

Ах, птичка, время катится рекою словно,
Всё одолев,  печаль не  победил
Я на порог шагну:- «Сынок»  - услышу снова,
Картину эту в своём сердце сохранил.

Мои родители , вы аисты  седые
Простите мне,  что  далеко от вас, родные
Навек открыто сердце для  семьи
Родители мои,  родители мои  (2)

Олег  Винник

Мои батьки

Маленька пташко, ти така багата,
Співаєш вдома, я на чужині,
А десь далеко. сиві мати й батько
З сльозами слухають, усі мої пісні

В думках про вас я  виміряв дорогу,
Передавав вітання я дощем,
І сонце посилав до вашого порогу,
Щоб ви не знали безсонних ночей.

Мої батьки, ви сивії лелеки,
Простіть мене, що так від вас далеко.
Та в серці ви моєму навіки,
Мої батьки, мої батьки.

Маленька пташко час рікою плине,
Усе здолав печаль не переміг.
Я на поріг ступну, почую тихе сину,
Як цю картину я в душі беріг.

Мої батьки, ви сивії лелеки,
Простіть мене, що так від вас далеко.
Та в серці ви моєму навіки,
Мої батьки, мої батьки. (2)