второе августа

Александр Зайцев 67
В городе Ростове на Большой Садовой
В парке Горького в погожий летний день
Собираются в беретах парни снова,
Чтобы вспомнить той не лёгкой службы карусель

Братья здесь по стропам и по автоматам
В голубых беретах и давно не пацаны,
Начинавших службу рядовым солдатом
Той небесной гвардии Страны

И пускай давно остались в прошлом
Марш броски и АКС на перевес
Только мне, конечно, жаль немножко
Той прозрачной глубины небес

Помните, ребята как нам трудно было,
Покидали самолёт с душонкой в сапогах
Под раскрытым куполом от счастья билось
Сердце, победившее над высотою страх

Парни я хочу ещё вам всем напомнить
О ребятах, что легли в Афгане и Чечне
Мы должны их, каждый, поимённо помнить,
Кроме нас никто не вспомнит больше на Земле

И пускай не всё так гладко в жизни
И порой нас утренний не радует рассвет,
Всё-таки мы Гвардия Отчизны
И берет наш голубой, а это мирный цвет.