Полёты во-сне-не-наяву

Игорь Черепанов
***
Наверно, счастлив, кто свободно
во сне летает... иногда:
не с возлияний «алко-бродных»,
приняв «на грудь» портвейн «Агдам»!
Нет-нет: из плавных петель «кругом»
(углы в расчёты не берём)
«царит» над спящим Петербургом
нежданно тёплым ноябрём...

Прошу сейчас остановиться,
на миг... читаем по слогам:
сре-ди ле-та-ю-щих «сно-вид-цев»
и ваш по-кор-ней-ший слу-га!

Сопротивленья нет в помине,
«топлюсь», как воск, в «горниле» чуд:
лишь свет дневной окно покинет,
я засыпаю... и лечу!

Забыв приличия и скромность,
презрев набитый снедью стол,
вбираю «чудо-невесомость»
всем «бестелесным» существом!

Все сверху вижу города я,
«смешную» в них, до гроба, «прыть» …
«Болезнью звёздной» не страдая, 
так славно ниже звёзд «парить» ...
 
В ходу сентенция «пустая»
у тех, кем «правит» лишь живот:
мол, «тает жизнь во сне» … Пусть тает!
Душа в полёте и живёт!

Да, «взлётов» много не бывает:
чтоб до конца не «разомлеть»,
не наяву, во сне взмывая,
всё ж просыпаюсь... на земле.

Кто хоть однажды «небом ехал»,
душевно точно не «устал»!
«Полётам» возраст не помеха...
Летайте, люди! И пускай               
вино (слегка) запахло «миррой»*,
«юнцы» вовсю уже дерзят...
а ты, по-над «усталым» миром,
«витаешь»… Даже в шестьдесят.


НектоИЧ
ноябрь 2022

* Мирра -камедная смола, добываемая из ряда мелких колючих древесных пород рода Commiphora. Смола мирры использовалась на протяжении всей истории в качестве духов, благовоний и лекарств. Мирра, смешанная с вином, была распространена в древних культурах для общего удовольствия и как болеутоляющее средство.