дембельская

Александр Зайцев 67
День долгожданный настал-
Вот наш приказ прозвучал
Он прозвучал как гудок
В осенний погожий денёк.
В штаб нашей части придём,
Свои документы возьмём,
Зайдём к командиру домой,
Который два года с тобой
Был и в полях, и в строю,
Пел всюду песню твою.
Потом мы пойдём на вокзал,
Услышим, гудок прозвучал
Тот, что зовёт нас домой
В край наш любимый родной.
Дёрнется вдруг тепловоз,
Вспомнишь под грохот колёс:
Как на зарядку вставал,
Как с автоматом бежал,
Как смело в открытую дверь
И в рампу шагал, а теперь-
Теперь ты сидишь у окна
Мелькают столбы и дома,
Ты ждёшь, вдруг появится твой,
Заветный вокзал дорогой.
Вот поезд застопорил ход,
И сердце стремится на выход-
Туда где два года назад
Тебя провожали, солдат,
Туда где ты вырос и жил,
С красивой девчонкой дружил,
Где мать и сестрёнка, и брат
Тебя дожидались солдат!