Организм

Птица Белая
Опадающий складками вниз,
Неоформленный куль мешковатый,
Кажет слабости мой организм,
Конвульсируя поздней бравадой.
Он отчаянно сном обделён,
Но зато кофеином пресыщен.
В нём кипучий родник умерщвлён,
Даже капельки малой не сыщешь.

Он обижен на солнечный свет,
В этой местности солнце как праздник.
О живущем внутри существе
Он не помнит, покуда не дразнят.
Существо - это собственно, я.
И ему я не друг и не пастырь.
Мы - сокамерники бытия,
Превозмогшие все свои распри.

Тянем лямку одну на двоих.
Он - атлант под пятой атмосферы.
Я - смурной одиночества лик,
Неприкаянный, злой, опустелый.
Ожидания зал не про нас,
Хоть давно привлекают вокзалы.
Но пока отправления час
Нам заказан, не мы заказали.

Организму пилить и пилить.
Но довольно просты его нужды.
Надышаться, водицы испить -
Не святой, так хотя б не из лужи.
Мне конечно намного трудней
В недостаче любви и свободы.
Он меня запечатал на дне,
Понадеясь на воздух и воду.

Без моих приснопамятных снов,
Обделённый моим безрассудством,
Перевесил он чашу весов,
Прозябая в безвременье тусклом.
Я не жду от него ничего,
Что мне ждать от стареющей плоти?
Я живущее в нём существо,
Что посмертно на волю выходит.


26.11.2022