Некстати

Анна Рыбба
Ну, посмотрите же, коллега,
На миг оставив монитор,
Как посветлел с утра от снега
Наш тёмный неуютный двор!

Следы, как тайнопись воронья,
И в белом кружеве кусты!
А Вы в делах, как в обороне
От зимних радостей простых.

Я отвлекаю? Извините,
Наверно, важные дела?
Ах, узнавали о кредите –
«Перехватить чуток бабла»...

А я про снег, совсем некстати.
Его даёт банкир Зима
Земле на свадебное платье,
И не в кредит, а задарма.