Каждый день, как художник

Людмила Светлова 19
Жизнь прекрасна, я знаю,
Расскажу, ты послушай:
Каждый день, догорая,
Искрой падает в душу.

Там, прессуя, мгновенья,
Словно кистью Ван Гога,
Пишет холст откровений,
Не суди его строго.

В каждом дне есть оттенки
Счастья, радости, боли,
А душа - не застенки,
А душа - ветер вольный.

Если ж вдруг оскудели
В  Дне сегодняшнем краски,
Значит вновь мы надели
Черно-белые маски.

Значит слабостью липкой
Нас окутали дрязги,
В прошлых днях многоликих
Мы невольно погрязли...

Каждый ДЕНЬ, как художник,
Дарит краски и чувства,
Нам на раны льет дождик,
Лечит нежностью, грустью.

Лечит светом и тенью,
Осввежает росою
И в березовой сени
Учит ладить с собою.

И опять на палитре
Он смешает все краски
Исцелит, как молитвой,
Светом теплым и ясным.

Свою душу навстречу
Распахни, словно двери.
Еще ДЕНЬ, а не вечер -
Надо только поверить.