К Дню матери 2

Николай Басов Южноуральск
Передо мной портрет моей родимой,
И строгие глаза не терпят лжи.
И разговор у нас неуловимый:
– Как ты живёшь, родной мой, расскажи.

Не позабыл ли, что тебе внушали,
Со сменой века нынче помнишь ли?
Как твоих предков люди уважали,
Как они честь и совесть берегли.

Прошу тебя, живи, мой сын, достойно,
Меня неправедностью не печаль.
Поверь, родной, мне будет очень больно,
А тех других по-матерински жаль.