Ах как в парке красочно

Сергей Макиенко
Ах как в парке красочно
Тихи, лёгкий звон.
На душе так празднично
Мы гулять идём.

Жёлтый лист кленовый
Грусть, таску развеет.
Он такой весёлый
Сердце отогреет.

Подойду к берёзам
И прижмусь щекой.
На ветру морозном
Хочется домой.

Там тепло у печки
Сядешь и мечтай.
Как у синей речке
Праздновали май.

А теперь ноябрь
Сырость, холода.   
Птиц большие стаи
Тянут в облака.

Я люблю пейзажи
Лёгкий блеск осин.   
Это всё так важно
Для больших картин.

11 Ноября (21:19) 2022.