48. Мари и Борис. Сюрпризы судьбы

Жанна Юрченко
 48. Мари и Борис. Сюрпризы судьбы

Марина затеяла торт – ей вдруг захотелось ощутить благоухание домашней выпечки, возиться с бисквитом, украшать…  Чудесные ароматы, наполняя кухню, напоминали ей о беззаботном детстве, создавали уютную домашнюю атмосферу.

Позвонила новая подруга – Мари. Она хочет подарить Алисе куклу, как две капли воды похожую на девочку. Алиса души не чаяла в новой знакомой, Марина уже не один раз похвалила себя за идею сделать профессиональное фото – мужу понравилось, и дочь в восторге, и чудесную подругу приобрела…

Макс заглянул на запах, дурашливо втянул воздух, поинтересовался, какого размера будет торт – можно ли пригласить Бориса. Марина уверила, что хватит на всех. И ужин готов, так что гость не помешает.

Макс взялся помогать жене: колоть орехи, молоть кофе, посуду вымыть – выполнять все распоряжения шеф-повара. Ему нравилось, когда они с Мариной делали что-то вместе, и он старался не вспоминать о прошлых обидах и размолвках.

Марина тихонько напевала, украшая торт – светящаяся счастьем, красотой и молодостью. И это было так хорошо…

Пришла Мари, Алиса метнулась к ней молнией, повисла на шее. Раньше Марина бы начала ревновать дочь, но сейчас она порадовалась, что у девочки есть еще один человек, которому она так искренне радуется.

Мари вручила девочке куклу, которая действительно поражала сходством с Алисой. И вот дочь утащила свою старшую подругу в комнату – наконец-то кто-то сегодня поиграет с ней в куклы!

 А Марина принялась накрывать на стол. Она любила принимать гостей, и это  действие доставляло ей удовольствие: даже если ожидался просто дружеский ужин, она старалась сервировать стол как можно красивее – это ей прекрасно удавалось.
Занятая приятными хлопотами она пропустила приход еще одного гостя – Бориса. Его встретил Макс.

Макс загадочно улыбался, когда Марина попросила его созвать всех к столу.
Алиса вела отчего-то смутившуюся Мари с порозовевшими щеками, а Макс пропустил в гостиную Бориса.

 И Марина начала понимать, причину таинственного вида мужа, особенно когда увидела, с каким обожанием смотрит Борис на Мари.

 После того, как все расселись и отдали должное кулинарному таланту хозяйки, началась неспешная беседа: Макс и Борис рассказывали истории из жизни в командировке – веселые и грустные. Девушки слушали внимательно, задавали вопросы. Марина поражалась, насколько мало она знает о том времени, которое Макс провел вдали от дома.

Мари смотрела на Бориса широко открытыми глазами, иногда её снова одолевало смущение. Она никак не могла поверить в то, что они сидят рядом в гостях у Марины. И ей не надо высматривать его в толпе…

Мари думала о том, что они совершенно ничего не знает о Борисе, но рядом с ним чувствует себя дома. Этот совершенно незнакомый мужчина – родной. Родной… Как будто знала его всю жизнь. И ещё Мари чувствовала, что обрела опору.

И с этого момента началась новая страница в её жизни.