Песня соловьиная

Виват Виктория
Как хотелось бы,
Мечтая, вольной птицею,
Взмахнув крыльями, как будто бы ресницами,
Оттолкнуться от Земли с её рассветами
В дали тихие глухие улететь бы мне!

Спеть бы песню
Одиноко соловьиную,
Очень грустно, но красивую и длинную,
О том времени, что брызгало фонтанами,
Но отпрянуло куда-то, словно кануло!

И обманами
Покрылись, не надеждами,
Наши светлые мечтания безбрежные.
Жду души безмолвного оттаивания
И на радужный всплеск времени все чаяния!