Твоим присутствием отмечены...

Евгений Глушаков
       Твоим присутствием отмечены
       И ночь, и город, и река;
       И над рекой – святыни вечные,
       И в тёмных водах – облака.

       Тобою грезят липы с клёнами.
       На фоне чёрных тополей
       Как бы пронизанное кронами
       Мерцание щеки твоей.

       Ты, всюду – ты!.. Парадоксальная,
       Зовущая – зачем, куда?
       И нежным ветерком осалена,
       И мглой весеннего пруда…

       И вздохи зябкие, и шорохи
       Мечтают о твоей любви,
       О том же по кустам черёмухи
       Поют и стонут соловьи.

       А шутовской бубенчик месяца
       За тучку спрятался, кажись…
       Так мир широк, что нам не встретиться,
       Так узок, что не разойтись.

       1.12.2013г.