Дитя

Ксения Юанаева-Кулагина
Знаете, мечта стоит дорого.
Слёз океан и ночи без сна.
Просит порой невозможного,
Но тебя не волнует цена.

Столько проплакала, бедная,
И на коленях стоя,
Богу кричала бездетная -
Господи! Дай мне дитя!

Слёзы годами измерила,
Уже в волосах седина.
Как слепая в Бога поверила,
Но до сих пор без дитя.

Может, душа её грешная
Бродит в тумане ища,
Но темнота кромешная
Прячет святое дитя?