Работа

Соболевская Вероника
А царя все любят, холят,
не пошли ты царь нам горе.
Дай копеечку нам царь
просит утром пономарь.
Свиньи те в навозной жиже
и пастух пасет их рыжий.
Дай поесть свининку нам
благодетельнейший царь.
Подгоняют лошадь ливни,
ну а мы спим на перине.
Спеют ягодки для дочки,
солнце светится в садочке.
Хорошо когда здесь лето,
камни, ставни разогреты.
А сейчас дожди, дожди
и ты счастье только жди.
Дайте нам наестся в волю,
кони пусть бегут по полю.
Чтоб работа всем была
лучше пусть идут дела.
Чтобы каждый в мире мог
написать хотя бы слог.
Как работать начинают,
учат нас и поучают.
Разве не было здесь блох,
от работы конь издох.