Я с тобой - ладья в открытом море

Александр Венинский
Я с тобой – ладья в открытом море;
Непривычен мне такой простор:
То в согласьи мы, а то в раздоре,
Иногда я чувствую террор.

Нет, не боязнь мной преобладает,
А твоих чувств долгожданный шторм, –
Что так очень быстро затихает;
А я жду – неимоверных норм.

Заливай, бросай меня по волнам,
Пусть тобой я буду преисполнен,
Переплётом молний ослепи!

Но, прошу, ревнуя и бушуя,
Не расходуй страсть свою впустую, –
Не гони на брег и не топи.