С небес упала мгла ночная

Елена Филимонова Лефи
С небес упала мгла ночная.
Зажёг волшебник свой фонарь.
Всю ночь мне снится молодая, читающая мне букварь,
Родная мама, кто с пелёнок учила нас добру и правоте -
Тому, чего так не хватает
На этой грешной, маленькой Земле.

Учила нас ты милосердию,
Учила старость уважать,
И заповеди все Христовы учила нас ты выполнять.
.............
Не в силах, кажется, забыть.
..,..........
Тебя, моя Россия, нельзя, родная, не любить.

Душистый колос, шум ковыли
Я буду вечно вспоминать.
Прости меня, моя Россия, страдалица - Россия-мать!

Прости за то, что в страшную годину
Не смог я руку помощи подать,
Когда народ твой, осмеяв святыню,
Кресты на пепелище церкви стал сжигать.

Но ты жива! И будешь вечно
Дорогу людям освещать!
Любовь, любовь моя сердечная!
Великая Россия-мать!

~1990

P.S. Самый первый мой стих. Некоторые строки мною забыты...
Для меня остаётся загадкой - как могла написать это 15-летняя девочка за 15 минут времени, не писавшая до тех пор никаких поэтических строк.