Хрустит мороз

Ирина Молочкова
Хрустит мороз над яблоком румяным,
И дятел забивает в утро гвоздь.
Горят огнём рябиновые раны,
Полнеба жарким пламенем взялось.

Цветёт ноябрь в горшочке хризантемой,
Как полночью новорождённый снег.
Ловлю все звуки внутренней антенной
И воскрешаю молодой побег.

Смотрю в окно с неукрощённой страстью -
Так жизнь любить вне граней, вне времён!
Побыть её, пускай не лучшей частью
И отпустить, как отпускаешь сон.

     15.30   26.11.2022