Голоса лета

Наталья Стаценко
Как призывно звенят голоса наступившего лета!
Золотые лучи льются с синего неба волной
Мы весёлой ватагой к реке поспешаем с рассветом.
Безмятежно кружат мотыльки на опушке лесной.
Глухо ухают совы за рекою у мельницы старой.
Соловейка спросонья затёкал чуть слышно в кустах.
Чудодейственный сок собираем с берёзы кудрявой.
Кисло-сладким нектаром он тает на наших устах. 
Любопытная белка - такая смешная зверушка!
Где-то волки завыли в далёком, глухом закутке.
И считает неспешно мне годы родная кукушка,
И встречает нас липа в ажурном, кудрявом венке.
-----------------------------------------------------