Пророчества

Константин Орлов Крымский
Пророчества. О, сколько их у нас?
Они звучат рефреном в нашей жизни.
Мы принимаем их, как Неба глас,
Понять пытаясь слог и смысл мысли.

Одни услышав их впадают в страх,
И замирают словно истуканы.
Другие, видят истину в словах,
И ждут с надеждой, что исполнятся их планы!

Пророчества звучат, как приговор,
Для тех, кто прячет правду под пологом.
Для тех, кто мелет чушь и всякий вздор,
Предсказанное будет в слоге строгом.

Не рады им, кому они вредят!
А те, кто ждет с вниманием им внемлют.
Таинственный покров с них будет снят,
Проснуться силы, что в словах их дремлют...