Солнечные зайчики

Анна Хурасева
Весенний день откроет нам объятья.
Тебе идёт муслиновое платье.

Вот солнечные зайчики в траве!
Ты на лужайке, нежная пастушка.
Слова любви тайком шепну на ушко.
Заветные слова шепну на ушко.
Завидую сегодня сам себе.

Моих шагов ты даже не услышишь.
Задумчиво куда-то смотришь вдаль.
Лиловой дымкой над тобой миндаль,
Цветёт над головой твоей миндаль.
Смотрю на дом под черепичной крышей.

Достану поскорее свой мольберт,
Апрель по-королевски с нами щедр.
.
26 ноября 2022
.
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ 2552
aa_bcccb_dfffd_gg
.
Иллюстрация: художник Клод Моне, картина «Женщина, сидящая в саду.» 1876. Холст, масло. Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.