Слова

Александр Шталкин
Другу Саше.

Слова, как бесконечный дождь,
Текут в наполненную кружку -
Ты к музе нынче не придёшь,
Свою побаловать подружку?..

Хиппарь и вечный балагур,
Сквозь омуты и океаны
По жизни вёл тебя Амур,
Сдвигая пенные стаканы!

Ничто твой не изменит мир
Пока есть драйф для погружения,
А в полдник сойка и кефир -
Источник вечного брожения!

Почаще чисти пищевод,
Не заполняй излишним душу:
По Саломону - "Всё пройдёт..."
И я сей лозунг не нарушу!

Штудируй, приседая, "ЗОЖ"*
И, в кипяток макая сушку,
Слова, как бесконечный дождь,
Лови в протянутую кружку!


*Здоровый образ жизни, газетка.