Снежный бал. 25. 11. 2022

Роберт Сиразиев
Снежный бал. 25.11.2022

Зима простудою коварна,
Но белокура и чиста!
И я спешу высокопарно
Воспеть, что правит красота

В округе, где плетут метели
Наряд пурпурно-кружевной
На вековые лапы ели
И шали в березняк лесной.

И соснам выдали по шапке
Из пуха тонкого. Стоят
Избушки - ватные охапки -
Вдоль частокола скромно в ряд.

Деревня зимняя прекрасна,
Свежа как в дни своих начал...
Мой взгляд гуляет не напрасно, -
Он приглашён на снежный бал!