Душа уснула до весны

Дмитрий Ивашинцов
Душа уснула до весны,
как кот на бархатном диване.
Не зная мантр, он вновь в нирване...
- Душа, душа! Ты видишь сны?

- Не беспокой меня. Вокруг
холодной тьмы немая стужа.
Глоток зари не свеж, натужен,
и кровью дни обожжены.

И я не знаю, где найти
хотя б глоток воды прозрачной.
Но жребий брошен, в день вчерашний
нас не вернут ни явь, ни сны.

26.11.2022