Удачной, друг, тебе поездки

Татьяна Грекова
Ноябрь в осеннем беспорядке
Накрыл листвой своей сады,
И разбежались без оглядки
С тобой, стирая на пути все дни.

Как можно так вот бессердечно
Перечеркнуть всю нашу жизнь?
Стал отходить вагон неспешно,
Тебя с собою увозить.

Вдогонку дождь понёсся с плачем,
Остановить тебя старался,
Но скоротечным своим сроком
Был обречён… Таким и стался.

Обидно так… Ты не пытался,
Поступком явно любовался,
Не поскупился на слова,
Но всё же отводил глаза.

Понёс состав тебя в потёмки,
Смотрела я тебе вдогонку,
Надеясь, что ты бросишь взгляд,
Но рельсы лишь стучали в такт.

И сердце билось провожая,
Застыла… Сколько я стояла?
Вокруг не видя ничего,
Под бой часов пошла домой.

Скажи, чем можно объяснить?
Ведь долго мы с тобою вместе,
Смогу ли снова полюбить,
Понять, простить все твои речи?

Ноябрь в раздумии застывший,
Не объяснишь порой судьбой,
За нас, он будто всполошившись,
На землю лист бросал гурьбой.

Он удивителен в природе,
Покрыл багрянцем землю враз,
Всегда останется со мною,
Не изменяя всякий раз.

Удачной, друг, тебе поездки,
Обиду, злобу – всё долой,
Я справлюсь, усмиряя нервы,
Закрою двери за тобой.