Моему дяде Коченову Владимиру Степановичу

Апишев Владимир
Из детства помню я обнову,
Которую к зиме я ждал.
Мать говорила:
- Ну, вот снова
Нам братик валенки свалял! -

Понять не мог я, честно, толком,
Зачем же надо их валять,
Ведь если положить их боком,
То неудобно одевать.

А был братишка пимокатом,
Он в Кустанае проживал.
Мы - неизменным адресатом,
Кому он пимы посылал.

Со снегом первым образ дяди
Был у меня запечатлён
Мне первый снег всегда был кстати,
И он присутствует на нём.

Об этом помню как в тумане,
Они - в гостях и я - малец,
Сидим - пикник на чемодане,
Весенний запах, пряный лес.

Собака гавкнула, подкравшись,
Тут кто-то вдруг её позвал,
Но я зашмыгал, испугавшись,
А дядя взял - к себе прижал...

...Ушёл мой Дядя, прощая всех,
Оставив мне мой первый снег,
Весенний,
        пряный,
              влажный лес
Пронзительных берёз
С глазами мокрыми
                от слёз...