Последний изгой

Никулин Олег Евгеньевич
Спросите, где Бог, если зло повсюду.
Спросите, где свет, если тьма вокруг...
Когда святые прославят Иуду,
То станет иудой ваш верный друг.

Спросите, где власть прячет деньги ваши.
Она солжёт вам, а позже - предаст,
Заставит гнить у вонючей параши,
Имущество всё банкирам отдаст...

Так нужно ли верить в ночное небо
Со звёздами всякими и Луной,
Когда у вас нет свободы и хлеба
И каждый из вас - последний изгой?

9.VIII.2020