Сонет Пускай в весенние одежды...

Петр Катериничев
Пускай в весенние одежды
Рядятся скорые мечты -
Известно точно: я и ты
Не будем счастливы, как прежде.

И возвратятся холода
по зябкой сырости ненастья,
И полупризрачное счастье
Не повторится никогда

Бездумно-майскими ночами
Твои глаза меня встречали
Немой влюбленностью весны...

Теперь - неспешно и послушно
Мы дни листаем равнодушно -
И в этом нет ничьей вины.

(с) Петр Катериничев, 1983