Бабушкина помощница

Елена Солодягина
Тесту тесно в кадушке, оно лезет за край.
Будут плюшки ватрушки только есть успевай!
Мне бабуля сказала "Надо тесто стеречь".
Она дров принесет, и уложит  их в печь,
И огонь разожжет чтобы печь пироги...
Тесто милое, слушай, ты пока не беги
Подожди, ведь бабуля вернётся вот-вот.
(Непослушное тесто через край всё ж ползёт).
Я пока отложу все в сторонку игрушки
И тебя затолкаю обратно в кадушку.
Я успела, смогла, я достойна награды,
Тесто я сберегла, будет бабушка рада...
Засмеялась бабуля лишь ступив на порог:
"Ты готова лезть в печку, милый мой пирожок?"