Лесная быль

Владимир Сытой
(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

 Поэт:
«Вышел Кролик на крыльцо
С зеркалом немалым:
Рассмотрел своё лицо,
Следом – причиндалы» (с) - Олег Индейкин

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=199538

попугай: Лесная быль

Лето. Утро. Птичий грай.
Солнце лижет пятки…
Размышляет попугай,
На садизм не падкий:

- Кролик с зеркалом в лесу,
Хитрый, как китаец?
Юмористы чушь несут!
Почему не заяц???

Может стал слепым косой,
Спрыснул без оглядки,
Может с волком и лисой
Пал в неравной схватке?

Соблюдая ритм и такт,
Заявляю смело:
 - Значит дело было так!
Если было дело...

Вышел заяц на крыльцо;
Молодой и бодрый!
Освежить своё лицо,
Плюнув ветру в морду.

Дунул ветер слегонца...
Реквием в итоге:
Нет ни зайца, ни крыльца,
Дома и дороги.

И тогда, в лесной шатёр,
Под осины, ели…
Кролик зеркало припёр, -
Егеря велели.

Чтоб припадок и невроз
У зверей был очень,
Чтоб, потом, трофеев воз
Слать начальству в Сочи.

Сиганув, за бурелом,
Как Зека на волю…
Волк повёл борьбу со злом;
С зеркалом и кролем.

И не надо тру-ля-ля,
Топая ногами…
Съели глупого кроля
Вместе с зеркалами.

А могли бы пожалеть,
Проявляя чувства…
Лето. Утро. Солнце. Клеть.
Попугай. Искусство.