К абсурду

Евгений Лейзеров
В России спиться ли, сойти с ума
всё одинаково в итоге,
когда тюрьма или сума
уже маячат на пороге.
И непредвзятый сей удел
считай конфузом или фальшью,
а жизнь всё дальше за предел,
к абсурду устремляясь маршем...

Столетье Смута правит миром напоказ,
недаром Бунин и Цветаева сказали:
"На Твой безумный мир один ответ - отказ",
как многое они за далью лет видали...
                28.12.2020