Зима 22-23

Марат Девлет
Бредущая во тьме, скрипящая костями,
В плаще из скальпов снятых кое-как.
Держа серп лжи и посох тьмы в руках
И выдыхая смерть синюшными губами,
Она в глазницах взращивает мрак.

Наряд убог, ногами заплетает
И на ступнях калоши из тоски,
Которая их до костей снедает.
Сама вся боль и скорбью наделяет,
Роняя плоти отмершей куски.

А дети ждали Дедушку Мороза,
Учили к празднику веселые стихи
Но мертвые от трейлеров наркоза,
Все небеса к надеждам их глухи.
Лишь страх доступен им в огромных дозах.

Надежды плед не греет стариков,
Молитвы выжигаю быстро душу.
Алтарь войны и вопли дураков
Волнами нечисти всю затопили сушу.
Зима идет и слышен скрип клыков...

Все ждут вождей, спасителя, чудес
И ожидая, свет души теряют.
Худеет разум, весь утратив  вес,
А честь и совесть в страхах погибают.
Зима идет, на ней уселся бес.
Который ею ловко управляет...