Марш русичей

Матиас Корвинус
Псалом Давида.

Госпо;дь пасе;тъ мя;, и ничто;же мя; лиши;тъ.
На м;;сте зла;чн;, та;мо всели; мя, на вод;; поко;йн; воспита; мя.
Ду;шу мою; обрати;, наста;ви мя; на стези; пра;вды, и;мене ра;ди Сво­его;.
А;ще бо и пойду; посред;; с;;ни сме;ртныя, не убою;ся зла;, я;ко Ты; со мно;ю еси;: же;злъ Тво;й и па;лица Твоя;, та; мя; ут;;шиста.
Угото;валъ еси; предо мно;ю трапе;зу сопроти;въ стужа;ющымъ мн;;: ума;стилъ еси; еле;омъ главу; мою;, и ча;ша твоя; упоява;ющи мя;, я;ко держа;вна.
И ми;лость Твоя; пожене;тъ мя; вся; дни; живота; мо­его;, и е;же всели;тимися въ до;мъ Госпо;день въ долготу; дні;й.


Марш русичей

(русый, значит светлый, или светловолосый, светлокожий, т.к. "русь" - это "свет" на старославянском)

Бейся, русич! Не сдавайся!
Зла атаки отражай!
Адских сил не устрашайся -
Ты Христа не забывай!

Вновь огонь междоусобный
Землю-матушку залил,
Кровью чистою, беззлобной,
Но от грёз он исцелил!

Больше нет в душе сомненья,
Больше нет в глазах тоски!
В сердце грозного прозренья,
Пробиваются ростки!

Крепче шаг, железной хваткой,
Меч безжалостный сжимай!
День победы, вещей, сладкой,
С каждым взмахом приближай!

Все отцовские молитвы,
Выжить - матери наказ,
Защитят в годину битвы -
Будет выполнен приказ!

На тебя глядят с надеждой
И дитя, и муж седый!
Отрекись юдоли прежней,
Супостата ты избий!

А промедлишь - гада примут
Воды чистые Днепра!
Дух безумия отнимут -
Участь падших не хитра...

Бог с тобою - тьмы не бойся,
Стоп своих да не преткнёшь,
Посреди, с отважным войском,
Сени смертныя пойдёшь!

Так борись же дерзновенно,
Доблестно зверьё круши!
Души всей честной вселенной
Соприимут брань - спеши!

Бейся, русич! Не сдавайся!
Зла атаки отражай!
Адских сил не устрашайся -
Ты Христа не забывай!