Гололёдные частушки

Галина Баранова Петрова
Рано утром гололёд
Коммунальщик дремлет
Не зевай честной народ,
А держись за землю.

Гололедица вокруг,
Ты держись за воздух друг,
На работу не ходи,
Лучше дома посиди.

Голый лёд, голый лёд,
По нему скользит народ:
Кто – то боком, кто ничком,
А тот крутится волчком.

Гололёд мне удружил:
Так к асфальту приложил,
Что теперь не выхожу -
С костылями вот дружу.

Ой, зима, зима, зима,
Не сошла ли ты с ума? -
Снегопад, да гололёд…
Что ж ты мучаешь народ?