Отчаянье. Сонет 129

Сергей Белов-Буйлов
Я посылаю эс-мэ-эс-ки в пустоту,
и от отчаянья  готов я обвинить
в бездушии и бессердечье ту,
кто беззаветно так могла меня любить.

Увы, настанет день, я перейду черту,
запаса сил душевных может не хватить
терпеть пренебреженья мерзлоту,
ту, что способна сердце остудить.

Тщета рассудка – разумом понять,
как измениться так душа ее могла?
Нет, разумом боль сердца не унять,
в него вошла предательства игла.

Алтарь любви таких примеров не припас,
чтоб вспыхнул там огонь любви, где он погас.