По грибы - мыслята

Наталья Волкова Рыжая
Предусмотреть всё невозможно,
Соломку здесь, перинку - там...
Хоть бродит следом осторожно
Беда с печалью пополам.

###

Кататься каждому по нраву,
Особенно, когда везут.
Жизнь всем свои готовит санки.
И свой маршрут.

###

Искать в стогУ иголку счастья
Упорства мне не занимать.
В каком лишь, чтобы не напрасно?
А не узнать...

###

ОглЯнешься, и правда, не понятно,
Зачем так быстро пролетает жизнь.
Круто в ней намешано радостей, печалей,
Только всё кончается, как не суетись.

###

А через время многое из прошлого,
Что прежде волновало, душу жгло,
Становится нелепым и ненужным.
И слава Богу, что уже прошло.

###