Моему единственному внуку на юбилей

Татьяна Дациванова
Предсказывать судьбу невероятно сложно.
На это тратить силы смысла нет.
Век двадцать первый начался тревожно,
Старайся осторожным быть – вот мой совет

Но следовать извечным нравственным законам
Стремиться должен каждый человек,
В делах быть честным и трудиться много,
Лишь только так придёт к тебе успех.

Любить семью, друзей, к себе быть беспристрастным,
Стараться во время ошибки исправлять,
Хотя и не всегда бывает ясно,
В чём ошибаешься и что нужно менять.

Но, над вопросом этим думать стоит,
Поскольку чувствуешь, что что-то здесь не так,
А новое решение может всех устроить,
Ведь дело было не простое, не пустяк.

Здоровье – это главное богатство.
Его-то надо смолоду беречь,
За дело непосильное – не браться,
Хоть, может, и давно о нём ведётся речь

Тебя мы любим, за тебя болеем,
Любя свою семью, и нас не забывай
Для вас мы ничего не пожалеем,
Ты только нас почаще вспоминай.

Бабушка Таня