Про трамвай и стужу

Галина Рябова-Дворядкина
Дом ли, улица, трамвай,
Опустели скверы.
Ветер. Студень через край,
Был сегодня первый.

А вчера, пылил снежок,
Не шалила стужа,
Не морозила стежок
Чей-то след утюжа.

Смотрит в каждое окно,
И дыханьем стылым,
Стёкол красит полотно,
Сказочно красивым.

Вот трамвай, спешит в депо,
Дрожь берет от рельсы,
А пантографа помпон,
Пусть минует стресса.

Старый, битый и больной,
Без пальто и шапки,
Рельсы бьёт на перебой-
Те кусают пятки.
       ^^^*