Чем дышишь ты в круговороте дней?

Елена Филимонова Лефи
Чем дышишь ты в круговороте дней?
В калейдоскопе лиц чей взгляд тебе дороже?
Позволь пройти мне по судьбе твоей!
Прошу тебя: узнай меня в прохожих!

Что видишь ты, когда глаза – в глаза?
Сквозь них ты в душу смотришь безотрывно!
Ты видишь, как в ней катится слеза?
Ты слышишь крик отчаянья - надрывный?

Но я не плачу… На исходе дня
Я лишь грустна… К тебе волной прибрежной
Прильну любя, лаская и маня
Уплыть в ту даль, где сбудутся надежды.

26.11.2013