сна покой

Дмитрий Котелевский
   Сидел тот старый домовой,
качал костлявою рукой,
одних пытался домогаться,
с другими дружески общаться,
а иногда потрясно воле,
пытался мастерски рулить
от связей липких соскочить
С такой столкнулся он впервой,
кто потревожил сна покой,
Любовью, нежностью, вниманием,
лишился сил и понимания ,
она свободою прошла, всем потревожила сперва,
а он смекнул прищурив глазом,
все оценить одним приказом,
тут с игнорировать слегка,
там комплимент отдать с плеча,
игра, игрой, откуда грусть
склонились брови , как сургуч
и думы накопились с лета,
как избежать любви куплетом,
каким тот будет Новый год,
который долго ждал народ?
И он прийдет такой веселый
и набегут с утров приборы,
и стар и млад войдет в обряд
притащит созданный парад
и приготовит с ночи стены
и все раскрасит перемены.