Годные лишь на закланье

Ольга Татищева-Бобкова 2
                «…животные, будучи  негодные  для  работы,
                бывают  для  закланья.  Так  и  иудеи: 
                сделав Себя   негодными  для  работы, 
                они  стали только  годными  для  закланья»
                (Святитель  Иоанн  Златоуст  «Против  иудеев»
                Т.3, книга  I).
С  ветхих  времён  иудей  воевал.
Проклят  был  Богом  -  в  изгнаньи.
Спасителя  мiра  на  Кресте  он  распял  -
Годные  лишь  на  закланье.

Уподобясь  негодным  скотам,
На  себе  заостривши  вниманье.
Правду  сказал  Златоуст  Иоанн  -
Годен  он  лишь  на  закланье.

Царственный  трон  иудею,  как  кость.
Царь  и  наследник  убит  ритуально.
Ты  для  России  незваным  был  гость  -
Годный  лишь  на  закланье.

Смуту   великую  ты  возмутил,
Русский  народ  облекал  на  изгнанье.
Кровавый  в  России  террор  учинил  -
Годный  лишь  на  закланье.

И   теперь  ты  войною  идёшь  -
Брата  на  брата  убить  в  назиданье.
Как  всегда, безбожно  ты  врёшь  и  врёшь  -
Годный  лишь  на  закланье.

Златом  и  кровью  карманы  набил,
Ширишь  своё  мiровое  влиянье.
Час,  иудей,  твой  последний  пробил  -
Русский  тебя  отведёт  на  закланье!

                24.11.22