Июльский день

Владимир Грикс
Июль , гора, кусты клубники.
Я на горе по ним пользу.
На небе птица, слышу крики.
От жаворонка мне посыл.
 
Рукою, правой, рву пять ягод
рукою, левой, снова пять.
Клубника знатоку награда,
и он умеет её взять.
 
Да, Я - поклонник земляники,
но и клубника хороша,
варенье - объедение, миги,
ешь, наслаждаясь, не спеша.
 
Пусть пот ползёт в глаза, пусть жарко,
невыносимо тянет пить.
Событие запомнил ярко.
Такое трудно позабыть.