Ответ держать!

Павел Апидамский
По нраву без ума-то
              впереди бежать,
да никого-то там
                – локомотива!,
и озираться,
        чёрт возьми, пугливо,
а может лучше взять,
                да  постоять?
Соседи,
        те давно вперёд ушли,
что с севера,
        так та уж на десяток,
а с юга,
       так почти на двадцать,
за тридцать лет
       хоть что-то  извлекли.
А в этой
        весь украинский угар
так крепко присосался,
                иль прижился,
он целых восемь лет
              сюда стремился,
то сатана сей даме
          преподнёс свой дар!
Ну не везёт,
           ей Богу, не везёт,
хоть в гимне
       только Бога вопрошает
– благослови
     (других и слов не знает),
мысль о реванше
            спать ей не даёт.
И «голубые» спать ей не дают,
Отец
   их точно не благословляет,
Он ясно эту скверну отмечает,
но вот «элиты» 
             скверну берегут!
А у хохлов,
          о чём гимн говорит
– пока ещё не вмерла Украина,
она сама
       в смертельной паутине,
сама себе уж не принадлежит…
Для государства символ
                тот же гимн,
зовущий свой народ
              на возрождение
всех здравых сил,
          страны объединение,
и жить, и созидать
            всё вместе с ним!
Так сколько можно
               не осознавать,
что нет минут
        для долгого раздумья,
что разум
       поглотил угар безумья,
что близок час,
         когда ответ держать!
25.11.22.