Край неба всё чудесней на востоке

Ольга Кондиус
Край неба всё чудесней на востоке:
Заря арбузную напомнит сладость.
Лучи, пробившись, щедро дарят радость.
Снежинки блешут в солнечном потоке.

Вдруг всплыло: мама мне наряд вязала
Ажурный, так, на счастье и удачу.
Всегда шутила, не могла иначе...
Цветут воспоминанья зорькой алой.

И вот уже ажурные наряды
Примерили деревья: сад, что надо!
Не оторвать восторженного взгляда,
И понимаю сердцем: счастье рядом.

По-матерински наряжая землю
Зима ей ласково кладёт на плечи
Наряд: любовью наши души лечит,
Всем сердцем красоте я внемлю.