Пруд в Монжероне

Анна Хурасева
Луч солнечный пробился сквозь листву.
Мелькают серебристые стрекозы.
В тени деревьев я тебя найду.
Моя рыбачка, я тебя найду.
Тобой я грежу даже наяву,
Красавицей моей темноволосой.

Блестит и отражает гладь пруда,
У дерева загадочный твой образ.
С волненьем в сердце вновь спешу туда,
На нашу встречу вновь спешу туда.
Пусть тайну скроет тихая вода.
Мной для тебя был этот миг воссоздан.

Жизнь ниспошлёт ещё нам благодать.
На берегу пруда я буду ждать.
.
26 ноября 2022
.
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ 662
abaaab_cdcccd_ee
.
Иллюстрация: художник Клод Моне, картина «Пруд в Монжероне.» Холст, масло. Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.