Прощание Farewell - Falkenbach

Наталья Студёная
*****
Застыла слеза на холодной щеке,
Рука держит меч, слышен глас вдалеке...
Нет слов описать твоей славы вершин,
Твой час уже близок -
Прощай, мой сын...

Встречай же, мой сын,
Великих Валькирий!
С тобою в пути они до конца -
За радужный мост,
Где в сияющем мире
Тебя с честью встретит
Чертог Всеотца...

«На крылатом коне,
Ворон чудится мне -
Словно зрит
Одноглазый Бог...
В гору путь пролегает,
Златом солнце сверкает,
Меж листвы
Вековых дубов...»

О славе мечты все с тобою сбылись -
Бессмертная смерть, небывалая жизнь...
Уж солнце — и след слов прощальных остыл,
Время пришло -
В добрый путь, мой сын...

Встречай же, мой сын,
Великих Валькирий!
Пребудут с тобою они до конца -
За радужный мост,
Где в сияющем мире
Тебя с честью встретит
Чертог Всеотца...

«Мидгард всё ниже,
Асгард всё ближе -
Пройдена грань миров...
Воронов стая
Надо мною летает -
Один встретить меня готов...»

Застыла слеза на холодной щеке,
Рука держит меч, слышен глас вдалеке...
Уж солнце — и след слов прощальных остыл,
Час твой настал -
Прощай, мой сын...

«За горизонтом,
В чертоге высотном -
Блеск щитов, словно свет огня...
Врата отворились,
Объятия открылись -
Дева-воин, встречай меня...»

(Farewell - Falkenbach)