Апорема

Акламэна
«С какой Вы скоростью, мадам,
Решили ездить по полям?
Швырялись золотом и медью,
Сбивали листья жёсткой плетью.
Вы птиц прогнали за кордон,
А это вовсе моветон.
Земли опустошив архив,
Туманной хмари воскурив,
Открыли двери для дождей
И лужи стали, враз, наглей.
Вы сокрываете минутки,
Грабёж всё это, а не шутки,

Единый плюс - поэтов Музы
В их стихотворном профсоюзе,
Раздали всем сонетов тУзы.
Вы ловкий, значится, продюсер.
По ходатайству, на поруки
(Я прочитала на фейсбуке)
За Вас вступился Пушкин А.,
Сказав, что этим Вы ценна.

Вердикт: осталось пять денёчков,
Чтоб в деле том поставить точку.
Вам нужно высадить тюльпаны
И прикрутить дождей фонтаны,
Да выписаться без дебоша,
Свои огрехи подытожа.
Я заберу у Вас права»
- сказала строгая Зима.

*;*;*;*;*;*;*;* 2022

*апорема - (филос.) логическая трудность, трудная задача

*****

иллюстрация: картина автора Акламэна «Вечер в осеннем саду» (Evening in the Autumn Garden)
масло на холсте, 60х50, 2020 г.