Сон о цирке

Керен Виленски
Своей судьбой вполне довольны
наездник смелый  и лошадка.
Арены круг  -  стол  хлебосольный.
За каждый трюк -  подарок сладкий.
 
Осенний лист   - письмо природы
получен в срок. Пора раздумий.
Круги, круги,  невзгоды,  годы
остановили бег безумный.
 
Навоза запах и опилок
остался в памяти  навечно.
Слаб позвонок, болит затылок.
Ах, жизнь трудна и быстротечна...
 
Наездник смелый  в огороде
растит морковку  и картофель.
Рассказ ведет о  корнеплоде
в  сетях.  Его  анфас и профиль -
 
известный бренд  в кругах столичных.
Сыта лошадка в стойле теплом.
Довольна, без амбиций лишних.
не откликается на "Оп-ля!"
 
Порой приснится сон  о цирке.
Вздохнет, сжует овес и фыркнет ...